viernes, 24 de agosto de 2007

PAN PARA PRINCIPIANTES




  • 175 gr. de agua

  • 20 gr. de aceite

  • 15 gr. de levadura fresca

  • 300 gr. de harina

  • Cucharadita de sal (al gusto)


  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 min. 37º Vel. 2

  2. Añadimos la harina y la sal. Programar 10 seg. Vel. 6

  3. Luego 2 min. Vel. Espiga

  4. Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se tiene que despegar de las paredes del vaso. Si no es así, añadir más harina poco a poco.

  5. Nos ponemos un poco de aceite en las manos y sacamos la masa, el vaso quedará limpio.

  6. Le damos la forma deseada y lo metemos en una fuente pirex con tapa previamente pincelada con aceite y le hacemos unos cortes rápidos.

  7. Pincelamos un poco el pan con aceite y espolvoreamos con harina por encima.

  8. Al horno frio a 220º 40 min. hasta que este morenito.

  9. ... listo

Notas:


Yo le puse un poco más de levadura


No echar la sal junto con la levadura


Fuente: Canekositas

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