Marinado de la carne
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Zumo de medio limón
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de pimentón
- Tabasco
- Mezclar todos los ingredientes y poner a macerar la carne aproximadamente 2 horas
- Puedes usar pollo, ternera o cerdo. Yo usé pechuga de pollo
- Tienes que cortar la carne a tacos pequeños
- Lo doras en una sartén
- ... listo
Pan de Pita
- 250 gr. de agua
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura prensada fresca de panaderia
- 450 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de sal
- Poner el agua, el aceite y el azúcar en el vaso. Programar, 1 min. 37º Vel.1
- Agregar la levadura y mezcle 10 seg. Vel. 4
- Añadir la harina y la sal. Programar, 30 seg. Vel. 6
- Amase programando 3 min. Vaso Cerrado Vel. Espiga
- Dejar reposar en el vaso 30 min hasta que doble su volumen
- Precalentar el horno a 240º
- Enharine la mesa de trabajo y saque la masa
- Haga bolas de aprox. 50 gr.
- Extiendalas con el rodillo
- Hornear 5 min.
- Tapar con un paño húmedo cuando salgan del horno
Nota: Acompañar con lechuga, tomate, cebolla... y salsas
No hay comentarios:
Publicar un comentario