viernes, 24 de agosto de 2007

BACALAO AS NATAS



  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 200 gr. de cebolla (cortada en aros finos)

  • 600 gr. de patatas (cortadas como para tortilla pero no muy finas)

  • 100 gr. de agua

  • 500 gr. de bacalao desalado

  • 400 gr. de leche

  • 50 gr. de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite

  • 60 gr. de harina
  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • 200 gr. de nata líquida

  • Pan rallado

  • Unas bolitas de mantequilla

  • Aceitunas negras


  1. Poner las mariposas en las cuchillas y echa en el vaso el agua y los 100 gr. de aceite y programe 4 min. Tª Varoma Vel. 1

  2. Incorpora la cebolla y programe 4 min. Tª Varoma Giro a la izquierda Vel. cuchara

  3. Poner las patatas, sazonalas. Programe 13 min. Tª Varoma Giro a la izquierda Vel. cuchara

  4. Añadir el bacalao, desmenuzalo con la mano y programe 1 min. Tª Varoma Giro a la izquierda Vel. cuchara

  5. Revisar el punto de sal. Saca y reserva en un recipiente hondo. Quitar la mariposa de las cuchillas

  6. Sin lavar el vaso, poner la leche, mantequilla, harina, la pastilla de caldo, nuez moscada y pimienta molida. Programar 6 min. 100º Vel. 3.

  7. Añadir la nata. Programar 2 min. 100º Vel. 3

  8. Rectificar la sal

  9. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y póngalo en una fuente grande de horno.

  10. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas

  11. Al horno, de 12 a 15 min. en el horno precalentado a 180º

  12. Gratinar hasta que esté dorado

  13. ... listo

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